Curry aux scampis 

Les saveurs relevées du curry avec la fraîcheur d’une Brugse Zot Blonde. Délicieux ! Une recette créée par Claudia de Food from ClaudNine. 

Brugse Zot Blond Curry met scampi's
Accord mets et bières
Brugse Zot Blond
Temps de préparation
20 Minutes
Ingrédients
2 Personnes

 

 

Recette

Ingrédients  

  • 150 grammes de riz   

  • Un filet d’huile de tournesol   

  • 1 oignon haché  

  • Piment rouge, finement coupé   

  • 2 gousses d’ail, finement hachées   

  • 1 cuillérée à café de gingembre finement haché   

  • 1 cuillérée à soupe de garam masala   

  • 1 cuillérée à café de cumin   

  • 1 cuillérée à café de coriandre   

  • 1/2 cuillérée à café de piment   

  • 1/4 de cuillérée à café de curcuma   

  • 2 cuillérées à café de purée de tomates   

  • 125 ml de bouillon de poisson   

  • 250 ml de lait de coco   

  • 20 scampis crus 

  • Coriandre fraîche   

Instructions  

  1. Cuisez le riz comme indiqué sur l’emballage.   

  2. Faites revenir l’oignon et le piment rouge dans un fond d’huile de tournesol jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis cuisez-les brièvement.   

  3. Ajoutez les herbes aromatiques et la purée de tomates, puis mélangez le tout. À présent, ajoutez le bouillon de poisson et continuez à mélanger.   

  4. Ajoutez les scampis décortiqués et nettoyés et faites-les frémir pendant 5 minutes.   

  5. Enfin, ajoutez le lait de coco et faites encore frémir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les scampis soient cuits et la sauce réduite.   

  6. Servez le curry avec du riz, de la coriandre fraîche et naturellement un verre de Brugse Zot Blonde.

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