Moules à la Brugse Zot

Moules au vadouvan et à la Brugse Zot Blonde

Mosseltjes met vadouvan Brugse Zot Blond
Accord mets et bières
Brugse Zot Blond
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients
4 personnes

Recette

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 blancs de poireau
  • 1 bouteille de Brugse Zot Blonde
  • 1 poignée de persil plat frais
  • quelques brins d’aneth frais
  • 2 c à c de vadouvan (mélange de curry franco-indien, que l’on peut remplacer par du curry en poudre)
  • 2 c à s de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel

Instructions

  1. Rincez les moules à l’eau froide salée puis nettoyez-les.
  2. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez les poireaux et coupez-les en demi-rondelles.
  3. Mettez à chauffer un trait d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’ail, l’oignon et les poireaux.
  4. Ajoutez ensuite les moules, puis la Brugse Zot Blonde, le beurre et le vadouvan. Mélangez le tout. Laissez mijoter jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Hachez le persil plat.
  5. Servez les moules dans des assiettes et nappez-les de sauce. Parsemez de persil plat haché et garnissez d’aneth frais.